-Producción De Pollo De Engorda en el CBTa N°207



Submodulo 1: Realiza Actividades De Traspatio Para La Producción Sustentable En El Ramo Pecuario Y Acuacultura.
Este proyecto se llevara acabo para Producir pollos de engorda y distribuir la venta de los mismos en la población de Viesca, Coahuila.


El pollo es el ave gallinácea de cría. Tras su nacimiento su peso alcanza los 34 gramos y el color de sus plumas es generalmente amarillento. 
Producir 40 pollos en 8 semanas con la calidad suficiente para que sean aceptado en el mercado (población). 




1.La primera fase, es la producción del pollo de engorda.
Después de las 4 primeras semanas se cambia de alimento gradualmente a los pollitos 3 días = ¾ kg de inicio x ¼ kg de engorda, 4 a 6 días = ½ kg de inicio x ½ kg de engorda, 7-9 días = ¼ kg de alimento x ¾ kg de engorda, 10 días = alimento de engorda hasta el sacrificio. 






2.La segunda fase es el destace (sacrificio) y distribución de los pollos dentro de la comunidad.
Al ser creado para su consumo, se sacrifica con una edad mínima de 8 semanas o silado su pes entre 1 y 3 kg.
Este proyecto nos sirvió de mucho ya que  gracias a ello aprendimos a sacrificar los pollos paso a paso adecuadamente, ya  que contamos con la presencia y ayuda de nuestro profesor y de unas personas con conocimientos sobre el tema. 







Este proyecto se realizo bajo la coordinación del ING. Sergio Sosa Medina con el grupo del 4to "A" de Desarrollo Susentable.







Comentarios

Entradas populares