PROYECTO DE ESTUFA SOLAR CASERA


Materiales para hacer una estufa solar casera
Cartón
Un rollo de papel de aluminio
Pegamento (cola blanca o pegamento en spray)
Pintura Negra
Una brocha
Tijeras
Cinta adhesiva
Pasos para construir la estufa solar casera


1. Cortar cuatro piezas de cartón con las dimensiones 22 x 24 x 12, como se muestra en la foto. Cuando se ensamblan las piezas, estas dimensiones van a crear un ángulo de 67º, lo que maximizará el foco de luz en la base de la cocina solar.
















2. Aplique el pegamento a un lado de los pedazos de cartón que ha cortado y cubrir el lado pegado con papel de aluminio.











3 Cubre los cuatro pedazos de cartón en papel de aluminio.











4. Tape los cuatro pedazos de cartón con cinta adhesiva. A continuación, conecte los extremos para completar el reflector.











5. Para crear la base de la estufa solar, corte un pedazo de cartón que se ajuste a la apertura en la base de la. Pintar un lado de este pedazo de cartón de negro. Deje secar.











6. Una vez que la estufa esté montada, colocarla afuera en el sol en un día bajo el viento. Cambie la posición hasta que no haya sombras dentro del área del reflector. Se dará cuenta de que el reflector empieza a calentarse casi de inmediato.













Utilice la estufa solar para calentar o cocinar
En esta foto, hemos puesto un huevo en un plato pequeño de cocina y cubierto el plato con plástico para el aislamiento.











Puede hervir alimentos en su estufa solar, también puede colocar los alimentos en un frasco o bote con una tapa para el aislamiento. Los contenedores sellados actúan como una fuerte barrera y ayuda a que los alimentos se calienten más rápido y alcancen temperaturas más altas.
Si utiliza un frasco, seleccionar uno que sea muy grande. Pintar el tarro de negro reducirá aún más el tiempo de cocción, pero deje una franja clara en el frasco para el seguimiento de los alimentos.
Si se utiliza una olla, seleccione una olla de color oscuro.
Al cocinar, no llene los frascos o recipientes, porque los alimentos se expanden. Puede hacer un agujero en la tapa o dejarla floja para evitar la acumulación de presión. Si la comida está hirviendo activamente, deje los frascos y ollas abiertos para liberar cualquier presión acumulada. Si una tapa se pega, tócalo alrededor de los bordes o levántela para liberar cualquier presión de vacío.
Adaptación al diseño
Una adaptación a este diseño es agregar una caja más profunda para cocinar platos más grandes. Un diseño de horno también permite más opciones de aislamiento. Este diseño utiliza dos cajas como la base. Una de las cajas tiene que ser ligeramente menor que la otra. Coloque la caja más pequeña dentro de la caja más grande y llenar el espacio entre las cajas con materiales aislantes como trapos, periódicos, o recortes de papel o cartón. La caja interna más pequeña se puede cubrir con Plexiglás o vidrio para añadir aislamiento adicional.















El interior de la caja interior debe ser pintado de negro para ayudar en la captura de la luz solar. Los reflectores para este modelo deben ser diseñados para cumplir con las dimensiones de la caja interior. Cuando se cocina la comida, se puede doblar los colectores hacia abajo sobre el cristal. Esto proporciona un buen aislamiento, así que la comida se mantiene caliente hasta que esté listo para comer.
La biodiversidad o diversidad biológica se refiere a la extensa variedad de seres vivos existentes en el planeta, es también un sistema dinámico que está en evolución constante. Este término proviene de la contraccion inglesa “biological diversity”, y se le atribuye Walter G. Rosen el cual lo mencionó por primera vez en una conferencia en 1986.La distribución de la biodiversidad viene como consecuencia de factores evolutivos en el área biológica, geográfica y ecológica, por consiguiente cada especie posee un entorno adecuado a sus necesidades en donde cada uno de estos pueden relacionarse de manera armoniosa con el medio que lo rodea.
Entre los tipos de biodiversidad encontramos, la diversidad genética, la cual comprende la variación en los genes de una especie. Sucesivamente tenemos la diversidad de especie, la cual consiste en la cantidad de especies vivas que residen en un hábitat determinado. Luego está la diversidad ecológica, que es la variedad de ecosistemas o comunidades biológicas existentes en un área y el último tipo de biodiversidad es la diversidad funcional, es la variedad de respuesta de las especies a los cambios ambientales.
Una de las principales amenazas de la biodiversidad ha sido el mismo ser humano, el cual por medio de sus acciones de deforestación, incendios y contaminación ha ocasionado daños que no solo afectan a las especies que habitan en esos lugares, sino que también han dañado al medio ambiente. Alguno de los daños han sido irreversible como por ejemplo extinción de algunas especies, fragmentación y pérdida de los bosques, arrecifes entre otros.
Para la preservación de la biodiversidad lo primero que hay que hacer es controlar la cantidad de individuos que habitan el área, dejar de realizar las actividades que pueden afectar los recursos naturales, también se tiene que proteger a todas las especies que se encuentran bajo amenazas de extinción y finalmente crear una conciencia de preservación del ambiente en cada individuo



este proyecto se realizo bajo la supervicion de la maestra Maria de Jesus Hdz.Castañeda 

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